Kiat Menyimpan Kue Kering Dan Biskuit Agar Awet




Kue kering dan biskuit menjadi camilan favorit dan teman ketika bersantai. Namun, cara menyimpan kedua jenis camilan ini wajib diperhatikan supaya tidak mengurangi kualitas rasa dan kerenyahan nya. Salah satunya, dengan menyimpan dalam wadah tertutup rapat seperti kaleng atau toples

Jika menyimpannya di dalam kaleng, usahakan tidak menumpuk kue hingga kaleng penuh. Ini membuat kue rapuh dan hancur. Alternatifnya, masukkan kue kedalam plastik makanan yang diperuntukkan sebagai penyimpanan dalam freezer (freezer bag) sebelum menaruhnya didalam kaleng. Freezer bag lebih tebal dan berpori-pori lebih sedikit dibanding plastik makanan biasa. Setelahnya, usahakan agar plastik menyimpan sesedikit mungkin udara. Dijamin rasa kue terjaga.

Selain kaleng, wadah silinder bekas keripik atau makanan lain nya bisa digunakan. Cuci sebelum dipakai. Menggunakan kembali wadah bekas tidak hanya menghemat pengeluaran namun juga mengurangi jumlah sampah rumah tangga. Bahkan wadah ini bisa dihias dengan kertas berwarna atau pita dan dijadikan hadiah untuk orang terdekat dengan kue didalam nya. 

Setelah memilih tempat penyimpanan yang diinginkan, letakkan sekitar 3 potong roti didalam wadah. Kue kering menyerap kelembaban roti sehingga awet. Gunakan roti putih yang aromanya tidak mempengaruhi rasa kue kering. Segera ganti roti jika sudah mengeras.  

NB : foto by Lily A.Margono

0 Response to "Kiat Menyimpan Kue Kering Dan Biskuit Agar Awet"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *